Profile

marillion: (Default)
marillion

March 2017

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
marillion: (Default)
[personal profile] marillion
С ростом популярности электронных сигарет все большее число людей, как в сети, так и знакомых,  задают одни и те же вопросы, в частности, "что и где купить, чтобы бросить курить?" В этом посте решил дать рекомендации начинающим е-курильщикам, чтобы в дальнейшем просто на него ссылаться. Все нижеизложенное - мое имхо, основанное на личном опыте, и на абсолютную истину не претендует :-)

В любом магазине продаются "стартовые киты", представляющие собой набор (как правило, минимальный), позволяющий приобщиться к е-курению. Но есть ли смысл в их приобретении?
На самом деле электросигарета представляет собой соединение 3-х деталей:
Картридж (он же - карт). Пластиковая фиговина, похожая на мундштук, в которой есть что-либо, удерживающее влагу. Обычно - синтепон. В него заливается жидкость для е-курения (в дальнейшем - жижа). Картридж вставляется в
Атомайзер (он же - атом). Цилиндр, внутри которого есть нагревательный элемент (мост). Мост соприкасается с синтепоном, пропитанным жижей. В результате нагрева жидкость превращается в пар, который через дырку в картридже втягивается в легкие подобно обычному сигарентному дыму. Энергию для нагрева дает
Батарейка. Металлический цилиндр с кнопкой ("ручная") или без ("автомат"), внутри которого находится литиевая батарейка и схема управления этим устройством. При затяжке, на ручной батарейке нужно эту кнопку нажать, автоматическая же включится сама. Казалось бы, автомат удобней. Однако в силу конструкции он негерметичен, жидкость из атомайзера вскорости попадет в управляющую схему, и ей придет кирдык. Если в ваши планы не входит покупать новую батарейку раз в месяц, выбираем ручную, она может прослужить год и более.

Совмещенные в одном корпусе атомайзер и картридж представляют собой картомайзер. Из недостатков: трудно заправляются, часто дают горелый запах, небольшой срок службы. Поэтому в качестве альтернативы связке атом+карт не рассматриваются. Кроме разве что керамических картомайзеров C-E2 R4 XL - несколько штук заправленых удобно взять с собой в поездку, чтобы не возиться с заливкой картов (парить их лучше через дрип тип ). E2R4 легче тянутся, чем атом+карт, но пара дают все равно меньше.

По ссылкам выше привдены мега варианты картов, атомов и батареек. Только мега набор представляет собой полноценную замену "аналоговой" сигарете (кроме, разумеется, модов типа GG, но они дороги и рассчитаны на продвинутых "парильщиков"), поскольку "тонкие" модификации (510, 901 и т.д.) дают меньше пара и требуют частых заправок, что сильно снижает мотивацию бросить "аналог".

Чтобы задействовать электросигарету, необходима жижа. "Традиционный" рецепт жижи:
55% USP Пропиленгликоль (PG)
35% USP Растительный глицерин (VG)
10% Вода дистиллированная
(Состав жижи дает понять, что все эти страшилки "с обычной сигаретой все ясно, а вот откуда берется дым в электронных? там же ваще химия - жуть страшная, яд сплошной", что порой появляются в печати - брехня.)

Тем, у кого аллергия на PG или VG (нечасто, но такое бывает), подойдут составы на базе только PG или VG. Если аллергия на оба (что тоже возможно), существуют еще жижи на основе полиэтиленгликоля (PEG-400), хотя продаются они значительно реже.
В жижу в небольших количествах добавляется никотин и ароматизаторы. Никотин обеспечивает так называемый "горловой удар" и "крепость" пара, он-то и позволяет отказаться от "аналоговых".  Крепости обычной сигареты примерно соответствует концентрация никотина 18 мг (это значение не есть то же самое, что указано на сигаретных пачках, не пугайтесь), оптимальная  для бросающего курить. В отдельных случаях можно "выпарить" и 24 мг, но жижи 36 мг и выше уже представляют собой яд. Через некоторое время отказа от "аналога" (2-4 недели) возвратится вкус и обоняние, никотин станет горьким и неприятным на вкус, вы сами захотите уменьшить "дозу", таким образом и происходит "уход" от никотиновой зависимости.
Ароматизаторы обеспечивают вкус электросигареты. Для более легкого отвыкания на первых порах актуальны табачные ароматы. В дальнейшем вам, вероятно, понравятся и другие.

Итак, оптимальный набор начинающего "парильщика":
1. Батарейки - 2 штуки. Одна на зарядке, вторую "курим". Хватает примерно на сутки активного "парения".
2. Атомы - 2-3 штуки. Один в запасе должен быть всегда, ибо расходники.
3. Карты - комплект 5-10 шт. Они служат долго, но под рукой хочется держать несколько ароматов. Стоят они копейки, так что пусть будут.
4. Зарядка. Важно, чтобы она выдавала ток 500 ма, иначе процесс заряда будет длиться очень долго. По этой же причине не имеет смысла втыкать ее в USB-порт компьютера, скорее всего он не выдаст достаточного тока. Лучше купить специальный адаптер для зарядки от сети с током не менее 500 ма. Не исключено, что он у вас уже есть, сегодня такие адаптеры используются многими гаджетами.
5. Жижи:
- 30 мл ментол 18 мг
- 30 мл ментол 11 мг
- 30 мл табак 18 мг
- 30 мл табак 11 мг
- 50 мл жижи без запаха 0 мг
- 50 мл жижи без запаха 36 мг
- вот такой наборчик для смешивания
Вместо вышеперечисленого можно взять сразу все в одном флаконе плюс 100 мл жижи 0 мг.

Остается последний вопрос? Где все это покупать? Увы, в российских магазинах ценник составляет 3-5 и более от зарубежных (кроме жиж, см. ниже). По этой причине я пользуюсь зарубежными. Вот их список:
1. http://www.totallywicked-eliquid.co.uk - здесь можно купить все. Качество обслуживания, железа и жиж на высоком уровне. Однако, товары и пересылка дороги. Впрочем, частенько случаются акции (например, я неделю назад получил скидку на заказ 41%). Если не стеснены в средствах, дальше можно не смотреть :-)
2. http://www.greenhouseone.com - все "железо" можно брать здесь, ценник один из самых низких, обслуживание на высоте. Качество такое же, как в предыдущем магазине. При визуальном осмотре сложилось ощущение, что единственное отличие, это логотип таталливикеда, похоже, их на одном заводе делают. Жижи не рекомендую из-за неприятного (хотя тут, на вкус и цвет...) привкуса. Однако и цена соответствующая, на "попробовать" сойдет.
3. http://www.e-liquid.cn - тут берутся E2R4 и меганаборы VGO (батарейка 1300 ма/ч!) по очень гуманной цене. Но шансы получить заказ - 50 на 50. Я лично туда больше не сунусь.
4. http://www.flavourartexpress.biz/index.php и его российская "дочка" http://flavourartexpress.ru - практически лидер в области ароматов и жиж (в России - точно лидер). В первом я делал заказы, пока не открылся второй. Его ассортимент несколько уже и с запозданием, но не критично. Зато цены ниже, чем в Италии. Для жителей Москвы и Питера особо актуально, ибо есть бесплатный самовывоз, забрать заказ можно на следующий день. Настоятельно рекомендуются ароматы: Royal, Hypnotic Myst, Tiramisu.

Пообщаться на темы электрокурения и получить коды на скидки в различных магазинах можно в следующих местах:
http://www.ecigtalk.ru/
http://community.livejournal.com/ru_ecig/
http://www.e-cigarette-forum.com/forum/

Вот вкратце и все, что нужно знать начинающему парильщику. Будут вопросы - задавайте.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-07-26 18:31
Powered by Dreamwidth Studios